宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宿松工委不通情理的捐款,是否变味?

7月11日,一场暴雨袭击了宿松,导致宿松多个地区发生内涝。尤为严重的是老城区、东方盛世小区、东城风景小区和农委大院。就东方盛世而言,是宿松经济适用房开发公司设计并承建的项目,建设之初因为设计和规划的原因,导致该小区排水不畅,几乎年年梅雨季节发生内涝。该小区有承建单位,有物业管理,也就是说有具体的责任人和收费单位,而让大家不解的是711内涝宿松工委竟然以文件形式要求干部职工向该小区发起捐款,原本人祸的灾害,相关职能部门不是追责和补救,而是要求干部职工买单,如此做法是否考虑过文件的严谨性?
      100元,不是大数字,谁都能承担。但是,这种做法实在不应该,有具体的责任人和收费管理单位,为什么要将责任转化给别人承担?而我更相信,东方盛世的居民需要的是解决问题,而不是这种捐款。如果说是帮助贫困家庭,特殊意外的家庭和读不起书的孩子,我们不会说什么,如果就这样的事例也叫捐款,那么捐款在慈善的领域也就失去了它本身的意义。           
      东方盛世的内涝问题不是一年、两年的事情,几乎年年梅雨季节都会发生,难道工委年年都要组织这样的活动吗?宿松工委不通情理的捐款,是否变味?

附: 文件

我们单位就接到了县直工委的文件,要求党员干部捐款,我现在连房子都买不起,凭什么骑自行车的去给开宝马的捐款

回复 支持 2 反对 0

个人认为,捐款有几 个要点:一、房屋倒塌,二、人身受到严重伤害,三、孤苦无助和那些极需要帮助的人,而东方小区,因城市设计的缺陷,只要大雨就会被淹,天灾令人同情,里面的住户都是有房有车一族,他们是最需要帮助的人吗?小区被淹就找政府,政府找职工,而不是整改,这样的政府有何公信力!

此事确实值得商榷  发表于 2014-7-16 11:14
回复 支持 2 反对 1

我们这些上面不管死活,靠自己养活自己的公司昨天也接到通知,要求将捐款在规定的时间内送到县直工委,捐点钱帮助一下遇到困难的人那倒无所为,就是发红头文件,还规定时间有点“被捐款”的感觉。

此事必须向上级新闻部门,电视台反应,另查工委领导有无违纪违法…,职工工资不加一分,凭什么骑自行车的要强制给开宝马的捐款??

能在县城买得起房,应该不差钱吧?他们需要的是如何解决问题,而不是救助,要求单位职工为他们募捐太荒唐!

老街上到底有多少穷人?老街上有房子的人都是不一般的富!县直工委没事找事,此行为纯粹属于强奸民意。强烈要求县直工委收回文件,退回捐款。

回复 支持 4 反对 1

什么狗屁政策,你妈荒唐至极?!这种拍脑门的鬼主意都想的出。

[b][b]每年都要求我们捐款,今年出奇葩,给富人捐款,我想东方盛世的居民都不答应,必须有人为这荒唐的文件负责

哪天,我开着车子到小区去拍视频。。。。刚到水边,我就把车子倒回来了。。。。。不是我怕水,而是羞愧。。。。水里面泡着的车子,随便捞出一辆,档次都超过我的车子。。。。然后,叫类似我们这个档次,甚至是低于我的人向住高楼,开小车的人捐款。。。。。我相信谁都感觉不平!!      宿松工委,麻烦你发个文件,通知当年的开发商回来完善小区的配套设施!!!!

该小区开发商县住建局下属的经济适用住房开发公司,该公司可是富得流油的单位哟,当年警察张菊元就是看中了他们的弱点而在拆迁中大敲了一笔!前年县政府投资花巨资在白洋河入口处建了泵站,说是解决小区内涝问题。现在政府的钱不管用了,干部买个单,大家不要不适应,今后这种事多着呢!

捐款能解决内涝的问题吗?头痛医头脚痛医有用吗?

拿的是贫民的工资,摊派时就是干部。

也许是因为东方盛世上了央视,相关人员想逃责任,亡羊补牢吧,问题不改决,行吗?

这样的“被捐款”确实荒唐,这样的举措让人看了大倒胃口。当初的开发商排放设施没有做好,钞票都中饱私囊了,政府不去追究他们的责任,反而要老百姓为他们的过错买单,这种荒唐的做法是想上头条的节奏么?
年年梅雨季节如此,再不想个彻底解决内涝的办法,我看那几个小区直接改成“威尼斯公寓”更贴切。小区里面宝马做冲锋舟开,下了楼就可以享受免费浴场。

有关部门的领导们,长点心吧!

爱过无悔 发表于 2014-7-16 08:56
将捐款的钱用在二次改造,安装六台自动排污泵。我预算费用在十万之内

这个小区是经济适用房开发公司开发的,有具体的责任人,有物业管理,二次改造怎么找到干部职工头上捐款来了???开发公司赚钱,全县的干部职工分红了没有?为什么要为他们的配套工程买单??

这样的“被捐款”确实荒唐,这样的举措让人看了大倒胃口。当初的开发商排放设施没有做好,钞票都中饱私囊了,政府不去追究他们的责任,反而要老百姓为他们的过错买单,这种荒唐的做法是想上头条的节奏么?
年年梅雨季节如此,再不想个彻底解决内涝的办法,我看那几个小区直接改成“威尼斯公寓”更贴切。小区里面宝马做冲锋舟开,下了楼就可以享受免费浴场。
有关部门的领导们,长点心吧!

民心不可侮!民意不可奸!民情不可逆!工委书记吴丙日,自己当年在人大时,造假骗工资,让大家笑话。现在又胡作为、乱作为,让世人不齿!
回复 支持 1 反对 0

各位网友:
     7月11日14时至17时,我县城区发生短时强降雨,短时内降雨量超历史极值,造成县城老城区等低洼地带严重积水,城区不少居民家中进水并造成一定的经济损失。
为发扬“一方有难,八方支援”的中华传统美德,根据县委、县政府安排,本着捐款自愿、不搞摊派的原则,县直机关工委于7月14日组织了县直机关党员干部职工向家庭困难的城区受灾居民捐款,要求领导干部带头,党员志愿者带头,以解决受灾困难群众的燃眉之急。
目前所捐款项已按县政府要求,全部转交孚玉镇人民政府和东北新城管委会,将根据受灾情况和家庭经济状况陆续发放到城区受灾困难居民手中。
                      县直机关工委
                      2014年7月16日

一个路过的人 发表于 2014-7-16 13:19
各位网友:
     7月11日14时至17时,我县城区发生短时强降雨,短时内降雨量超历史极值,造成县城老城区等 ...

内涝几个小时,哪些群众是困难的呢?小区是购房户,有房有车,老城的住户基本搬离,目前开店的基本上是承租户,似乎没有困难的,能把捐款名单公示出来吗?

liuyong 发表于 2014-7-16 15:49
个人认为:连其他地方的自然灾害我们都捐款了,现在家乡的同胞受灾捐点款这也是应该的,100块钱不多,少抽 ...

亲,看清楚了,有些地方不是天灾,是人祸。再说并不是谁家被淹得无法生活了,就几个小时后水就退了,这要叫灾害的话,我相信宿松的党员干部就不需要拿工资了。屁大点的事情就捐款,一旦到了真正的大灾害时你认为人们没有逆反心理,没有抵触情绪吗?不要滥用慈善的幌子了,这样只会覆辙狼来了的故事。。。。

匿名
匿名  发表于 2014-7-16 16:47
那天的雨水确实太大,很多人家都被淹了......唉...可怜,我有个亲戚奶奶卧病在床,因为家人都上班了,结果水演到床上了,老人动不得,只好爬下床坐在水里哭泣....我县政府发动捐款没有错,我也捐了,也不一定能救到我的亲戚,但是大家所捐应该能救一部分受灾贫困群众。希望这些款项能够透明公正的使用......

yangjiajia 发表于 2014-7-16 15:27
我有位同学前不久因胃癌去世,班上有位同学在班级群里组织捐款,群里所有人都捐款了,300-1000元不等,总共 ...

受害群体也要看受害到了什么程度,如果是倒了一间土房或者弱势群体生活上真的有困难,我们的帮助或许能给与他们一点点温暖。如果说只是水进了家门就算灾害,就要捐助的话,我想这个善心不要也罢。如果打着这次进水的事进行“被捐款”,我相信只会让人厌恶慈善,玷污慈善、憎恨慈善,这是大家不希望看见的。

看到这政府慕名的捐款就在文件,不由想起去年一新人贴 标题为:( 我想有个家 ! (趾凤乡山体滑坡无房户)http://www.susong.me/thread-224848-1-1.html) 自叹政府的眼界与手段 前不久我和几个武汉和安庆的朋友去九井沟观光曾亲眼目睹啦现场,据那里旁边的老人讲难哟,家里没有关系政府不管哦。至今人家还都是租滴一间屋在住。  今天我看到此捐款的政府红头文件感觉十分搞笑,凭什么要捐款东方盛世本来就是政府盖的(房改办),又不是开发商盖好跑脱着。难道政府赚啦钱还要大家为你的鼠光设计埋单吗?

吴炳玉,你摊上事了!摊上大事了!!

一个路过的人 发表于 2014-7-16 13:19
各位网友:
     7月11日14时至17时,我县城区发生短时强降雨,短时内降雨量超历史极值,造成县城老城区等 ...

我不是自愿的,但我们领导非要我缴,既然捐款自愿不搞摊派,能把我捐的退还给我吗?我可以再加100捐给百姓论坛爱心协会。

政府部门如此有“爱心”我是该高兴还是该难过,我纠结

是不是年年涝就年年捐?当初花的设计费是干嘛用了?就设计个水中乐园吗?

又不是光住建局捐款,全县所有单位都接到县直工委的捐款通知了.

政府的失职要职工买单,荒唐

大千世界,无奇不有。。。  发表于 2014-7-15 12:11

名字没想好 发表于 2014-7-15 07:43
政府的失职要职工买单,荒唐

更荒唐的是倡议给有钱人捐款,真正需要帮助的人他们一个也看不见,就像瞎子一样。