宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 石涯

怎么才能让孩子在宿松上小学?

几度枫红 发表于 2015-9-9 08:40
我想问一下,如果农村的家长都像你一样,把孩子都往城里的小学初中送,你帮政府想个办法,该如何安排和接 ...

如果村里学校教学质量跟得上,如果农村生活水平能提高,让没多少地的农民在家门口有事做,多点收入,我想应该能解决一部分,之所以往县城里挤,是逼的。我所说的,农村老师不负责任,我有证据证明,我自家孩子在学校,受伤直到回家还在流血,做父母的心痛不?这是逼着我们往县城挤不?
如果县政府重视教育,不先建设新政府大搂,体育馆等,而先把教学楼规划好,会挤吗?还有毕竟在农村土地不够,老一辈人就可以,我们这辈子必须要务工,到那里务工?去外省务工,孩子渐渐长大,老一辈爷爷奶奶能管好不?再说他们年龄渐渐增高,能带得过来不?县里前几年大招商,招大商,搞经济发展,不重视基础设施建设,父母在城里上班,孩子怎么就不可以在城里上学?经济开发区的龙山小学可以,但离我们住的,工作的地方太远,这也是想把孩子往松兹学校挤的原因。叫我们给县政府想办法?政府不作为,有问题往平民身上推吗?呵呵

县城里的学校一个班都是七八十个学生,教室都挤破了,而乡下教室都是空的,严重资源浪费了。如果让那些买黑开发的房子(无证的)上学,那你觉得对为了小孩上学而购买的有证房的居民来说公平吗?进城务工子女不是开辟了龙山学校吗?谁叫你非要玩松滋小学挤。相信政府这样限制也是没有办法的办法。

几度枫红 发表于 2015-9-9 08:40
我想问一下,如果农村的家长都像你一样,把孩子都往城里的小学初中送,你帮政府想个办法,该如何安排和接 ...

我也蛮赞成你的观点,其实政府限制学生数本身是没有错的。如果小孩全部往县城涌,试想县城的教学质量、师资力量、安全管护。乡下的学校不一定就见得比城里差啊?

双面风 发表于 2015-9-8 12:34
省里政策清清楚楚,義務教育公辦學校必須就近接收孩子入學!

不知是我理解水平有限,不是你在为主人说话?

飞跃太空 发表于 2015-9-9 09:42
县城里的学校一个班都是七八十个学生,教室都挤破了,而乡下教室都是空的,严重资源浪费了。如果让那些买黑 ...

县学校挤,农村学校空。怎么造成的?公平?别谈公平!有钱的买亮房,没钱的买黑房,或没房,直接说有钱的人就合理,没钱的人不合理好了。有钱谁不知道买亮房。如果大人在经济区上班,还把孩子放松兹干吗?说公平,上班的地方和住的地方离松兹最近,非要让去龙山上,接送远,耽误上班,这就公平了。自己孩子进了,别的孩子进来挤着你孩子了,人家孩子就该差些吗?你们当初就没为难的时候吗?就非得混得好的看不起混得差的吗?

panpan888 发表于 2015-9-9 10:05
我也蛮赞成你的观点,其实政府限制学生数本身是没有错的。如果小孩全部往县城涌,试想县城的教学质量、师 ...

乡下的学校不见得比城里学校差?尊贵的城里人,你们去试下,好吗?城里学校挤,政府当初干什么去了?国家提倡城镇化发展,鼓励农民进城,在我们大宿松,就非得把乡下人往乡下赶?谁都有难的时候,谁天生就城里的?谁天生就乡下的?在外打工就很受伤,本地人瞧不起打工的,回宿松,想不到还让宿松人瞧不起

panpan888 发表于 2015-9-9 10:05
我也蛮赞成你的观点,其实政府限制学生数本身是没有错的。如果小孩全部往县城涌,试想县城的教学质量、师 ...

你家孩子在乡下念书吗?你看到乡下教学环境了吗?乡下念书环境好傻b来县城念啊!你我木有仇啊!说说我的看法而已.

如果政府不让你孩子上学,那政府是混蛋!
如果政府是让你孩子回户籍地上学,那你的标题就要改改,别混淆视听!
如果所有的家长都跟你一样,那在你们口中所谓的好学校不是要人满为患!
既然在城里有房子,那干嘛户口不转来啊,现在非转农是很多人的梦想,农转非你又不愿意了吧!
一边享受着每年国家大量的惠农政策,一边又想享受城里的教育资源,什么好事都是你的,别人活不活!
拉横幅?堵政府!倒打一耙说特警打人,我看你应该庆幸是在宿松,
强烈要求县委县政府加大对蓄意滋事的打击力度,
只要堵路得只要堵政府的,管你有理无理 先抓人后解决:
你看现在的宿松成了啥样子了
酒店自杀的,在酒店设灵堂;医院患病死的,在医院设灵堂;钓鱼电死的,堵公路;水里淹死的,堵政府
这样一种风气,领导们没发现越演越烈吗?
长此下去,只要是事,就堵,堵了就有钱。
我们最亲爱的政府啊,拿出你的魄力和勇气吧

择善而从 发表于 2015-9-8 21:47
龙山学校也不准?我孩子怎可以。

我孩子也进不了,你小孩怎么进的?