宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 石涯

怎么才能让孩子在宿松上小学?

标题:怎么才能让孩子在宿松上学。
那我请问你,农村属于宿松不,你有3错。
一,标题党,吸引大众眼球,获取同情心。违德。
其二,拉横幅,堵政府,典型的妨碍公务。违法。
其三,太贪心,估计今年政府让步让你孩子进松滋了,6年后你又要堵政府要进实验中学,再三年后又要堵政府进宿中。
我再送你几个字!岂有自理!不要把政府的关怀和忍让当作你继续违法的资本!!!!
回复 支持 1 反对 0

都是GDP和城镇化惹的祸,利在当代,害了下一代。

石涯 发表于 2015-9-8 21:57
雷公岭,大孩子在松兹念了,不在一个学校,还要上班,离得远接送难,

雷公岭貌似是属于五里乡金龙村吧,金龙小学很差吗?为什么不到金龙小学上,如果每个人都和你这样,最后就是县城一个班100个也不止,乡下一个班也没有。

宿松人520 发表于 2015-9-9 15:58
标题:怎么才能让孩子在宿松上学。
那我请问你,农村属于宿松不,你有3错。
其一,标题党,吸引大众眼球 ...

问题1,国家和省教育局都同意非城镇户口孩子在其父母务工地上学。为什么宿松县不同意?
以下是你原文:既然在城里有房子,那干嘛户口不转来啊,现在非转农是很多人的梦想,农转非你又不愿意了吧!
一边享受着每年国家大量的惠农政策,一边又想享受城里的教育资源,什么好事都是你的,别人活不活!
拉横幅?堵政府!倒打一耙说特警打人,我看你应该庆幸是在宿松,
强烈要求县委县政府加大对蓄意滋事的打击力度,
,,,

问题2,我愿意农转非,你能帮我转不?

你要求县政府加大对蓄意滋事的打击力度,
,,,这个我支持。拉横幅事件发生时,我本人在浙江,家属无一人参加,你可以让警察叔叔调查。

问题3,这件事算蓄意滋事吗?

别的我不多问,只请你回答三个问题

爱无悔 发表于 2015-9-9 16:55
雷公岭貌似是属于五里乡金龙村吧,金龙小学很差吗?为什么不到金龙小学上,如果每个人都和你这样,最后就 ...

我大孩子以经在松兹念了,两个孩子分俩头接,不方便

石涯 发表于 2015-9-8 18:20
大道理,我不懂,想弄白一点,为什么县政府限制非县城户口的孩子在县城上学,这样的目的是什么?

义务教育坚持就近原则。县里义务教育学校资源、空间有限,教室连在县城有户口的孩子都坐不下,你说说,如果全县22个乡镇的孩子都到县城读书,教室怎么能容得下?孩子坐在哪里?

石涯 发表于 2015-9-9 10:57
县学校挤,农村学校空。怎么造成的?公平?别谈公平!有钱的买亮房,没钱的买黑房,或没房,直接说有钱的 ...

没钱就不知道去挣吗?别人有钱买亮房,那也是他们辛勤汗水换来的,不是天上掉下来的。

石涯 发表于 2015-9-9 11:06
乡下的学校不见得比城里学校差?尊贵的城里人,你们去试下,好吗?城里学校挤,政府当初干什么去了?国家 ...

县内就那么几所学校,要是全县22个乡镇孩子都到县里念书,难道让孩子坐在大街上吗?

石涯 发表于 2015-9-9 15:35
按你的规矩,乡下孩子必须在乡下念。父母在城里务工可以,孩子在城里念书的不行。按你的规矩,外地人只能 ...

说得再多,你也要县城里的学校装得下学生吧

关键是农村学校,教学质量是有问题,相信一句老话~~~有钱能使鬼推磨!!!