宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 石涯

怎么才能让孩子在宿松上小学?

石涯 发表于 2015-9-9 10:57
县学校挤,农村学校空。怎么造成的?公平?别谈公平!有钱的买亮房,没钱的买黑房,或没房,直接说有钱的 ...

没钱就不知道去挣吗?别人有钱买亮房,那也是他们辛勤汗水换来的,不是天上掉下来的。

石涯 发表于 2015-9-9 11:06
乡下的学校不见得比城里学校差?尊贵的城里人,你们去试下,好吗?城里学校挤,政府当初干什么去了?国家 ...

县内就那么几所学校,要是全县22个乡镇孩子都到县里念书,难道让孩子坐在大街上吗?

石涯 发表于 2015-9-9 15:35
按你的规矩,乡下孩子必须在乡下念。父母在城里务工可以,孩子在城里念书的不行。按你的规矩,外地人只能 ...

说得再多,你也要县城里的学校装得下学生吧

关键是农村学校,教学质量是有问题,相信一句老话~~~有钱能使鬼推磨!!!

回最后一次帖子,从朋友们的回复来看,有同情的,支持的,更多是反对的。城里学校太挤,乡下学校太空。这本身是一个矛盾,造成这个现象,能说城里人错,还是乡下人错呢?天下父母心,都是为了孩子。但我感到失望的是宿松政府。是政府里一些官老爷们平时的不作为,而造成这现象的,更是因为他们没能力解决,而形成这局面。
另外让我感到心冷的是一些反对朋友们的回复,他们自我感觉高人一等,讽刺,嘲笑,冷漠,,,特别是“宿松人520”这朋友,不想骂他了。他说宿松政府太人性化办公,政府太弱势了。好吧,我们平民太强悍不讲道理了。就孩子念书,我打个比方:坐火车时,人很多,有些人提前买到了座位,后来的人只能站着。同是宿松人,同样是为了孩子,先买到座位的,为了不让站着的挤到你们,有必要责备别人吗?要知道你坐着,人家还是站着呢?
真心不想多说了,宿松是我的家,以前在网上看到宿松的发展,内心很是高兴,家乡发展了,那时想以后回家乡工作,生活,带着孩子,都会因是宿松人而自毫。而现在我觉得作为宿松人,我好自卑。这段有点矫情,感情化了。谢谢各位读者的捧场,本人现在还在浙江务工,没带电脑,手机打字很累,也没心情回帖,这帖子我以后不想回了。孩子在花钱托关系,松兹进不了,就进金龙,金龙进不了,就回老家。

石涯 发表于 2015-9-9 17:03
我大孩子以经在松兹念了,两个孩子分俩头接,不方便

那是鸡尾的黑暗,和糖校长捡钱眼开,另是舵主们人情。你在开开价或许还能上松滋

宿松人520 发表于 2015-9-9 13:20
如果政府不让你孩子上学,那政府是混蛋!
如果政府是让你孩子回户籍地上学,那你的标题就要改改,别混淆视 ...

强烈支持!人不能光从自己的角度想

石涯 发表于 2015-9-9 10:57
县学校挤,农村学校空。怎么造成的?公平?别谈公平!有钱的买亮房,没钱的买黑房,或没房,直接说有钱的 ...

首先目前我没有小孩在上学。我只是说句公道话。都像你这么想乡下就不要学校了,全部在县城上学得了。作为家长的谁都想给自己的孩子一个好的教育环境,但自己有多大脚穿多大的鞋子,不能只想着自己。

你不想让孩子在乡下学校读书,乡下老师做得再好你也可能有不满意的地方。在乡下你会每天按时接送孩子?每天辅导孩子写作业吗?在城里你会觉得这是极平常的事。

几度枫红 发表于 2015-9-9 14:52
按照你的逻辑推理,宿松人都去上合肥一中,安徽人都去上清华北大,那不就乱套了,所以说凡事没有规矩,不 ...

就是见谁说谁,大家都是本着就事论事的态度