宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一枝红杏

[楹联天地] 《祝贺论坛千家诗集》出版联一副

这个对子不太好对工整,我琢磨了三官庵沙弥下棋,胡乱对一下,仍然不行。暂寄在这里。
留做乡邻删改。
一枝红杏,一片芳心,一缕痴情,邀明月,携清风,驾一朵彩云,穿塞北,下江南,游青山碧水,访太白仙踪,闻茶韵飘处,歇十里凉亭,香茗细品,手握乾坤,边看诗来边看景:
半露柳眉,半遮俊脸,半场博弈。贬赖棋,笑悔子。拿半支铅笔,画弯钩,标直线, 记保守佯攻。观灰头鬼脑,等妙招怪着。尤三官寺庙,警钟勤敲,襟怀坦荡,有呼罪过有呼禅。

评分

海门天柱玩童 + 50 赞一个!

师亦精师,徒也顽徒。精妙绝伦。

我忒宿松 发表于 2015-11-27 21:50
名为拜师,实为挑衅。闲滴蛋疼!
忘了,木蛋

诗老师您怎么化了个妆来啦?您不是处处以大师自称的吗?就连博览群书胸藏万卷的路遥先生都被您老说得一文不值;还有才华横溢的六一您更不放在眼里,所以我就认为您是一位高人了,至于是真是假,我前面说了,有江湖骗子也有超级精英,为免上当,您必须得经过小徒这一关的!恕小徒直言:您昨天对的那联稍许懂一点对联知识的人就看得出是生搬硬套、拼词凑句,更有尾联简直是一塌糊涂,风马牛不相及的句子,切不可被别人盲目奉承加顶所惑。这里是互相交流、互相学习、以求共同进步的平台,请先生用真东西说话,不要对不上来还好意思说“挑衅”一词来忽悠大家吧。

心胸不要太小了。作为诗友,相互探讨,我是欣然。我也想有我忒宿松先生的才华,但必竟没有。  发表于 2015-11-28 10:22

鬼谷子 发表于 2015-11-27 21:14
如此嘉联,恐怕只有先生自己对得如意了。。。

敬回先生的话,这上拙联看似难对,其实很简单的,同样只要就地取材,我想,凭先生的博学多才是可一挥而就的。

路遥何日回家 发表于 2015-11-28 01:16
这个对子不太好对工整,我琢磨了三官庵沙弥下棋,胡乱对一下,仍然不行。暂寄在这里。
留做乡 ...

非常感谢路遥大伯雅赏赐对!小红杏学习、敬赏佳联

严恭子 发表于 2015-11-28 09:21
师亦精师,徒也顽徒。精妙绝伦。

先生别说奉承的话!这里一切是要凭真东西说话,小红杏是知微学浅的小丫头,自知雕虫小技,岂敢妄称绝伦!

谢谢天柱老师临赏拙作!欢迎赐对!

一枝红杏 发表于 2015-11-28 09:55
诗老师您怎么化了个妆来啦?您不是处处以大师自称的吗?就连博览群书胸藏万卷的路遥先生都被您老说得一文 ...

标题已改,小徒已对了下联,恭请老师前去斧正赐教!以上如有言语不当之处,尚请见谅,小徒并无恶意,而且是非常善意的!

诗来看景 发表于 2015-11-27 18:00
三界贤君,三生 ...

标题已改,小徒已对了下联,恭请老师前去斧正赐教!以上如有言语不当之处,尚请见谅,小徒并无恶意,而且是非常善意的!祝交流愉快