宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

因公受伤无人理,单位反而要撤销工伤

还记得两年前人民路与宿松路交汇处的那场车祸吗?那个不幸被货车压住腿,坐在车底血流不止的红衣女孩,她不是别人,正是我——一位龙山学校的在编教师。谢谢大家的关心,我活下来了,可是却重伤,车祸后的第二个月便开始了单脚的人生。
       那个周二的下午,龙山学校教导主任派我去给学生购买奖品。身为705班班主任的我当时还有最后一节课没上,可是在他一声早点去,别等人家下班了的催促下,我骑着电动车出发了。车祸就这样发生了,在车底被压了近二十分钟,终于有交警指挥挪动车子,可是却是往后倒!我整个人跟着车轮被往后拖行!。(交警都是这么救人的吗)最后(近半小时后)才用了气压顶把车子顶起来,我被送往医院。
       辗转于安庆上海的几个医院,住院十个月,做了九次手术,花去医药费三十多万元。龙山学校初期垫付了三万元后便再没过问。我的性命虽然保住了,却造成严重伤残。
出事后一个多月,龙山学校向社保局部门为我申请了工伤认定。后经劳动部门鉴定为工伤四级,劳动能力障碍。
       出院后先打了交通事故官司,判决下来后却无法执行,司机家境贫寒,爸爸是残疾人,法院查无财产可赔偿。
       接着跟社保局打了两场官司索要医药费等赔偿,一审被宿松法院驳回,原因是我的工伤保险是原单位东洪中学买的,而现在的用人单位未为我买工伤保险。二审安庆中院判决书尚未下达,维持原判可能性非常大。
       安庆中院刚回来,当天龙山学校立即向宿松法院申请撤销我的工伤。原因是中院说社保局不赔,龙山学校必赔。
       我作为事业单位编制人员,发生工伤后,社保局推给龙山,龙山推给原单位东洪,到现在龙山要撤工伤,巨额医药费难道要我个人承担?
       几场官司打下来,身心俱疲,“铁饭碗”的讽刺是谁的悲哀?宿松没有公道在了吗?教师在发生工伤后却没有任何保障,天理何在?

评分

参战老兵 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!
松兹闲人 + 10 + 20 + 15 + 20 很给力!
linlin + 10 + 10 + 10 + 10
通通 + 7 + 3 + 7 + 6
yuchunping1220 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!
溢哥哥 + 10 + 10 + 10 + 10
执就是作 + 9 + 9 + 9 + 9 赞一个!

看到楼主的遭遇很是同情,车祸太可怕,希望你挺住,至于这件事,不知道你从东洪中学调到龙山学校是自己来的还是教育部门安排的(这中间的事情不知道),我想不管怎样,都相当于是公家单位,宿松教育部门应该出来主持公道, 楼主坚持住,相信事情会有好的解决方案的。
回复 支持 1 反对 0

谁这么缺德啊?

教师都这样对待,大家想想要是换作别人……。

车不买保险,学校不买保险,就该没人管啊

已经认定工伤了,就应该按工伤对待,肇事司机没买保险吗?不论在哪所学校任教,都是组织安排的工作,这个事组织应该负起责任来?

作为如今你我同为残疾人,我只能说声挺住,一切都会好起来!

教育局应该牵头负责!

下文是龙山教师群里的发帖

许久以来,一直失眠,今天没有例外。
   (是不是会老得很快)
     即兴涂字,不关注者可当没看见。
  (觉得烦的请绕过)
     上午九点,二审在安庆中院开庭。跟一审一样,社保局拒绝一切诉讼请求,龙山一再强调工伤认定错识,无劳动关系,两个字在不停回响:借调   借调  借调……(借你妹啊)
    一三年龙山刚建立,我成为其中一员。受某人指派出去为学校采购,一场车祸,除了出了车祸这件事未曾改变,一切都变了。
    九次手术,住院十月,性命虽存,永久失去支撑我走过二十九年的左小腿。左腿残肢全部植皮,左大腿骨折,至今内置钢板,左膝关节僵直,丧失功能;右大腿被全部取皮,右小腿被取皮瓣(皮加肉),双腿惨不忍睹。(如果死了该多好,自小生野里,21吨车都轧不死,真是逆天的存在额)
    家庭的变化(不想说)……
    两年前的705,今天的905的变化(不想说)……
                  ――未完待续――
(明天会有人找我谈话吗
明天会有人像一审结束后对我大发雷霆吗
好怕怕
在看的千万别发话,好怕怕)