宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这样的豆腐渣水泥路,我们宁愿不修!

尊敬的县领导及主管部门:                  
      一、我们是下仓镇九成村王墩自然村村民,村子东边通往村部的唯一一条砂石路根据有关农村道路改建政策,今年十一月份由国家出资,将该砂石路改建成水泥路。               
      二、工程一开工,施工单位就偷工减料,采用价格低廉的细黄砂拌料,并在混凝土配合比中克扣水泥参量,使得路面砂浆盖不住石子 ,群众见了说这不象修路,施工方不得不在路面加盖十几包水泥盖浆,掩人耳目。           
      三、更有甚者,昨天,施工方干脆将几乎看不出加了水泥的黄砂和石子直接搅拌运来铺路,帮忙的小工都看不下去(有视频和照片),向上级反映情况,施工方解释是搅拌机坏了。试问,这是理由吗?                              
      四、修路是民生工程,是利国利民的大事,国家出钱给我们修路,难道监管部门就这样的不负责任,由着施工单位做这样的豆腐渣工程吗?我们无权追究是谁的责任,我们只要一条质量达标的路,如果是用国家的钱修这样的豆腐楂路,我们情愿不修。

评分

德宏装倁 + 10 赞一个!

楼主,你懂路吗?懂水泥标号吗?作为一个以前从事路面建设的我认为,照片中的混合搅有可能是搅拌机故障形成的,我从照片上看出只估计是搅拌机最后一抖料没有搅拌,路面黄沙,水泥,石子有质量检测部门检测,如果不合格肯定会责令停工整改的,也不是你们当地老板姓所说的那样。我以前在小孤山那里修路,也遇到过当地人的指点,原因有很多,说白了就是老百姓文化低,见识少,也有些地痞流氓从中得不到好处找事的,很正常。在外面包工地的也很难做,老百姓文化低有些事说不清楚解释不了,说白了就是文盲,村里领导除了吃喝有几个办好过事,任何事情都有相关部门可以监督,也不是你们来几个村领导,来几个爷爷奶奶路上一站就能解决的。

总算碰到你这种有素质 见识广的人了,你看看你说的一口一口 老百姓文化低, 文盲,你怎么知道村里领导吃喝,把质量搞上去,用得着吃喝吗  发表于 2016-12-7 19:19
要求负责公路质量监管的政府部门应担起监管质量的责任!农村修个路多不容易呀!  发表于 2016-12-6 09:41
望政府部门能关注一下这项民生工程!不达标的要追究相关人的责任,由主管的村官和承包者自掏腰包赔路钱。  发表于 2016-12-5 19:08
楼上真是“见识广、文化高”,好像是美国混的、最少也在清华待过,要不就是日本***养的!!!!请中国***的纪委查查,得了多少好处????不懂就闭嘴!!!!有什么资格讲别人!!!!  发表于 2016-12-5 14:36
做人不要忘本,难道你不是乡巴佬生的吗? 难道你爹妈不是乡巴佬吗? 人都忘本了,说出的话还有素质吗,还有说服力吗?  发表于 2016-12-5 14:12
回复 支持 0 反对 4

宿松的路由宿松公路去说,由政府监管部门去说。百姓说的不算,百姓只有反映,政府回复即可,拖一天拖一年又是惨败之境,又要应付修,年年修年年修修何年。宿松人民路、孚玉路、105国道等众目睽睽下的段、残、碎的路,老百姓不是多次反映过?那么多的路呀,我等只当敢问路在何方!
回复 支持 0 反对 1

你好

施工监理数钱去了!

我等屁民的无奈

必须加强监管和严肃处理!