宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 六一

[随笔杂文] 写给女儿的一封信

张学久 发表于 2015-9-10 17:37
先生教导虽有方,以明哲保身自卫,也可能先生曾被蛇咬,至所以谆谆教诲子女。我却认为,只要是人,皆 ...

我非矫情,几十年了,南上北下,看尽沧桑冷暖。上次与朋友谈心,关于在同等条件下,体现的是个人素质和能力,辩论的忘了吃饭。回家路上,否浅恍然大悟性,其实,任何社会,根本没有同等条件和同一条起跑线!有的只是机缘际合。年轻时,我处处争第一,总想出人头第,现实很残酷,也很无奈,大气侯决定小气侯,不会出现局部的蝴蝶效应!当然,机会永远是给有准备者,我准备了几十年,廉颇老矣,宝刀钝矣!谢谢先生

你是世界上最伟大的父亲,看了你的文章我不由得想起了自己的父亲,那时读书贪玩,上网,那次父亲打了我,而我这个不孝子那次也和父亲顶撞了,现在多想父亲还能再次骂我,打我,可是现在已经不可能了。。

一封家书,体现出天下父母爱子女之心。

敬谢您!梦先生!做父母的皆是如此,所谓事非经过不知难。我曾经非常同情农民工,自己没生活时,做过苦力!一天十四个小时工作,且天天冒着四十几度的高温,当时感觉多年来原来是叶公好龙,根本沒有从心里和身体上体会到!昨天看见一网友叹息四千元工资少,有钱不够花,不如农民工一万多钱一月,随便用。某回复忍不住大骂!真正的农民工,工资少的可怜,背井离乡,为省路费,回家带着妻儿千里驱车回家。国家每一个工程项目,其实有很大的利润空间,可是被层层权力倒卖,到最后的承包人手上己沒有利润,只能盘剥农民工的不合理报酬,这也是许多工程质量差的真正原因。如果出现了事故,倒楣的也是最后的承包者。即使追查下去,盘根错结的人际关系,利益同盟,最后又是百年不遇等借口而到此为止。真正苦的是劳动的底层人民和虾兵蟹将,环环相扣,这种现象涉及到每个角落。一个单位买收据都有回扣,你到各行各业带人买东西都有回扣,你可以试试,利润空间小的行业,如卖菜的,非自种农民,卖鱼的,谁不扣秤?己经形成了潜规则,不这么做还是不正常,我也上过单位的班,后下岗求生,方知底层人的难。我和我老婆在农贸市场卖过菜,天地良心,我夫妻未扣过一两秤。由于不大的利润,一年后歇业。这也是我教育我孩子的方式,我不得不在生存上后怕我的孩子。谢谢你!

老-顽童 发表于 2015-9-10 19:07
一封家书,体现出天下父母爱子女之心。

谢谢您,先生

六一 发表于 2015-9-10 19:53
敬谢您!梦先生!做父母的皆是如此,所谓事非经过不知难。我曾经非常同情农民工,自己没生活时,做过苦力! ...

梦一场先生,我还是忍不住给你回帖。我说的虽是事实,希望先生不要与小买卖人起矛盾!先生可以学我,阿Q一下,缺了斤两,我少买点,或当作涨价安慰自己,在老菜市场有个残疾人,六十多岁,一点小摊位,我专在其买菜,我家里有秤,很准,我老婆回回称总缺二两,埋怨的要死,沒办法!我现在回去
时少报几两。并非我伟大,其一看便知是可怜人,当作扶贫吧!
都不容易!不过也有例外,暑假时,在街口买了个西瓜,她鞍前马后的帮我扎在车上。碰见我邻居大姐,问我瓜多少钱一斤,多重?某答曰,二块,十八斤!忍不住看他拿的瓜比我的大,我问其几斤,其答曰,也是两块,十三斤!当时确实生气了,在门口卖肉秤上一称,十一斤!忍不住回去找,卖瓜的甲甲老远跑来满脸堆笑,陪礼说,秤坏了!有什么办法?独独称我的秤就坏?她可是自断财路,我孩子喜欢吃瓜,我总是要买的,你每次少扣点就死了?我以后绕开她,买了瓜有意从她摊位旁慢慢走,气死她!再谢先生,晚安

六一兄,恭喜兄台,儿女已长在成人,恭喜!!!好久不见,不知兄台近况如何,甚是想念,有兄如此,儿女之福,有兄如此,儿女之楷模!但愿人长久,

都说女儿是父亲的小情人,是父亲暖暖的贴心宝贝,看完您写的,又一次感受到父亲对儿女的那种付出不求回报的关爱,那种伟大。您的孩子真的非常幸福!看完之后我流泪了,想起了自己的父亲,虽然我的父亲不善言辞,但我坚信,我的父亲也跟您一样,是一个非常伟大而且付出不求回报的好父亲。

谆谆教诲,切切深情,慈父良言,儿女感恩!
恭贺六先生令媛金榜题名!高赞!力