宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 處吻給了煙

宿松五里车祸 、死者哥哥笔录

有时讲理是不行的~~~~~~~~悲哀~~~小青你不在吗?

强烈关注!!!!

对楼主遭遇同情,但同情是最廉价的东西,
只要那位醉驾司机不是故意杀人,
还是按照程序吧,也许这个程序是最拖沓和狗屎的。

同情,关注中

关注中   ,我擦

{:soso_e154:}

真是太不幸了

河蟹社会,欲哭无泪,中央开会,小心获罪。

提起刑事兼带民事诉讼,追究一同饮酒者的连带责任,走正规法律程序,不能放过一个罪犯!

对楼主家的事情深表同情!!!
但正如250说的,你作为一个受过高等教育的,要知道依法维权,即便要闹,也要控制局面,尽量不要闹得太大,不要触犯法律。就如同打架一样,用拳头打与用刀砍是两种不同的性质。
你家人的心情可以理解,但有几个问题你要明白:
1、出事时,120应当到了现场,没有医务人员的鉴定,交警队是不敢直接将人拉到殡仪馆的,何况现场还有一个人是拉到医院抢救无效死亡的吧。
2、司机醉酒开车,已经是犯罪了,三条人命,没有谁敢包屁他。
3、交警队对犯罪的司机要做取证、调查,整理好材料后,再由整个大队事故认定小组对事故进行界定。这个过程不是几天就能完成的。(据说事故认定都是在每周一下午开会确定)
4、交警队在对事故界定后,会对司机进行正式批捕。如果双方达成赔偿协议后,交警队再将事故材料交检察院起诉科,从此,就是检察院和法院的事了。
5、交警队按理是要在事故界定后将死者交给死者家属,但为何不交?据我猜测,这可能是相关领导要求必须在赔偿达成协议后才能交还。试想,如果将死者在没有达成赔偿协议前就交给死者家属将会出现一个什么局面?会不会挟尸要价?(据所知,目前的协议赔偿大多比法院判决要高)这样能达成赔偿协议吗?会不会引起更大的群体事件?

声明一点:我不是警察,只是前期为朋友开车出事帮忙处理后才了解到这些过程;说这些也不是为交警队开脱,而是想让楼主多了解一点,能尽快处理好此事。

说的十分到位!!!  发表于 2012-3-11 14:46

评分

益茗茶业 + 1 + 2 很客观的点评,望楼主冷静!