宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: borage

医生医德何在,中医院再生医闹事件。

风速 发表于 2012-11-10 16:12
都是封建思想害了他,不是想生儿子,高龄产妇。危险。

人家要个儿子有错了?人家要个儿子就该这样被医生的过失而丧命?

网络情缘 发表于 2012-11-11 00:03
本帖楼主发的帖子,只是在描叙一件事情,并没有过激行为,或许只是当作一个新闻来告知大家宿松发生了这么 ...

1、不知道你与发贴人什么关系,我再次提醒一下,让你对比一下,楼主发的消息与事实偏离多大?有脑子的人一看应当能明白吧。
2、其他网友的回复是在楼主的楼内,我的回复也是在楼内,都是在楼内,我不能回复吗?
3、你说当事医生的错?我试问你一下,病人死于什么?病人是正常怀孕还是宫外孕?有尸检结论吗?因为我没有看到抢救记录,所以不知道病人是不是因宫外孕大出血而死。假如病人不是大出血而死,是因其他疾病而死,且是一个正常的怀孕,当事医生开保胎药有错?
4、你说我指责,我只指责不经过大脑深思就乱发言的,不实事求是的人,甚至可以狂妄地那些不仔细看贴,断章取义的人说一句,我的指责实际上是对他的教育。
5、呵呵,中医院你来不来由你,实际上医生最怕的是碰到你这种不信任医生,将医生放在敌对位置的人,因为医生在对付病痛时还要先对付你,所以这样的人没有哪个医院欢迎。同样,信不信由你,反正我是信了:医患关系的对立,受害的永远患者。(说这话是想医生与患者相互信任,共同对付病痛,如果我们每件事都是最坏的恶意来揣测别人,将不会存在信任)

求是 发表于 2012-11-11 12:11
1、不知道你与发贴人什么关系,我再次提醒一下,让你对比一下,楼主发的消息与事实偏离多大?有脑子的人一 ...

我都不知道说你什么好了,对于你这种为自己开罪的辩解,我也只能甘拜下风。
如果要教育我,你没资格!
最后,你说医生跟患者要相互信任,那么你们应该拿出让别人信任的态度出来,而不是一味的高高在上,教育别人迁就你们,理解你们的不小心,你们的疏忽是患者最大的病痛。
试问,若患者不信任你,为什么去你们医院,还要面对你们那一副眼睛长在头顶的样子。
如果你再要强调这些事情,那么就真的去剖析一下事实,我或许表达的不是很清楚,又或者把事实写的过了些。
那么我写的不算,你写的不算,咋们看病历怎么样?把病历扫描,真相直接就出来了,我们也不用争了OK!
真不想与你浪费口舌。

求是 发表于 2012-11-10 20:09
本不想再理会这个贴子,逝者已逝,出现这样的事情,谁都痛心。现事情既然了结了,我们在此理论应当是 ...

你这个说得更含糊,更像是推责任。亲,你就不敢扫描一下门诊病历嘛?现在事情也处理了,就不能保持下低调的心态吗?就算你没全责?那么你还是有责任的不是嘛?
没有作出正确的医学诊断难道还是病人的错。
你就那么不敢说一句,你们能力不够嘛?

风速 发表于 2012-11-10 16:12 都是封建思想害了他,不是想生儿子,高龄产妇。危险。

想问问你、我婶婶跟你说了她是想生儿子吗?如果不是那请你不要在这里乱放屁!像个疯狗似的乱叫!

风速 发表于 2012-11-10 15:59 中医院叫你不要保胎你要保,人死在县医院,你找中医院,你这不是敲诈还是啥?你是儿子害死你的,强烈鄙视那 ...

要是你老婆或妈妈死了我看你是不是还这么说

呵呵,中医院是要反思哦。
回复 支持 1 反对 0

逝者安息 默哀3分钟

我觉得么,看问题要客观吧,现在是全社会都对医院不满,不是那一家医院。这是社会病了。
我不认为这件事是医德问题,保胎药不值几个钱,是草药就不值钱。可能是技术和经验欠缺了。
正常怀孕,早期尿检阳性,B超很可能查不出来的,因此遇到这个情况,肯定想到的是“你怀孕”了,孕妇及家人高兴坏了,终于怀上了,“医生啊,给我保胎啊,谢谢啊!”,第二次检查,怀疑宫外孕,这时候医生应该警惕了,应该给出患者2点建议:要么去上级医院诊治,要么你必须多次复查B超(比如说1周2次),根据患者高龄,宫外孕的几率还是比较大的,但第二次检查,患者“怀孕”时间也不长,才2个多月,也有可能B超不显示孕囊,加之宫外孕整体发病率不高,不常见,所以医生麻痹大意了,导致后果发生。(以上只是我推断)  
所以说医生要一辈子学习,工作时要一辈子小心,还要不断总结经验教训。其实古时候死在医生手上的患者多得多,但古时候医生还是受到尊敬的,我只能慨叹,社会病了!
我觉得中医院还是不错的,没人会收红包的,我经历过,多就不说了,怕你们骂我。

查振岭 发表于 2012-11-9 16:58
上面的同志或者女士,我作为平民老百姓有句话要问问你!
难道中医院连个宫外孕都检查不出来?血检、尿检 ...

査先生,你太武断了!超早期怀孕,仅见尿检阳性,B超很难显示的,因此凡尿检阳性,基本可以确诊怀孕了。而不是说可能宫外孕了。如你所言,岂非每一个超早期孕妇都要去大医院检查了?何况大医院也显示不出来哦!关键要靠后期孕检去发现是不是有宫外孕的可能哦。这个医生第二次还是开了保胎药,应该还是基于患者正常怀孕的心理,因为第二次检查也不过才2个多月。------------我相信这个医生医德没问题。但是医生有过错,即没有详细告知有可能宫外孕,请患者和家属留心,勤检查。但话也说回来,要是对每个怀孕2个月的孕妇说这话,是不是有泼冷水嫌疑,或者说让患者产生“这个医生是不是变着法捞钱啊”的想法!医生难做啊!