宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: borage

医生医德何在,中医院再生医闹事件。

锦绣河山(邓) 发表于 2012-11-9 20:13
大家说得够多了。我不想再说什么。。

只希望妥善处理好,让死者早点安息。  {:5_22 ...

你也说不出来什么东西,满肚子马屁,误人子弟呀,邓校长。

从你的回帖中能看出你是一个医生,而且是素质低下的那种,见过你的回帖,典型的垃圾。  发表于 2012-11-11 02:22
脑子有问题的人?····签定完毕 宿松有你们这样的医生真是悲哀  发表于 2012-11-10 23:54
明眼人一看就知道这是人身攻击,邓老师那句话说错了?不得不说风速 你真是脑残,  发表于 2012-11-10 23:42
你是痴呆还是弱智?你眼镜瞎了还是脑子都是稻草,邓老师那点说错了?妥善处理好,让死者早点安息 这句话那里不对?作为医生难得不应该把救死扶伤让在首位吗?  发表于 2012-11-10 23:08
邓老师那点说错了这位朋友?事情妥善处理好,让死者早点安息,  发表于 2012-11-10 22:45

宿松的医院要严厉整顿,收红包,对患者的态度,120车的出车时间长,高额收费,卫生条件极差,真不知道宿松卫生厅都干嘛去了,都是一群吃白饭的,废物一群。包括宿松的‘宿松市容整治局’也是吃白饭的,满大街都是垃圾,汽车乱停,摩托车乱停,很多地方都没有一个垃圾箱。

网络情缘 发表于 2012-11-9 22:55
我相信没有一个医生会这么做,我更相信楼主只是在臆想他们的这种职业敏感性和对患者的尊重。患者不知道宫 ...

你去看看门诊病历不久知道了,你想是怎么做的。

阿了 发表于 2012-11-9 23:20
我婶婶死的好冤!好好的一个家就这样没了,现在家人天天以泪洗面!可怜我的妹妹还那么小就没了妈妈!县、中 ...

都是封建思想害了他,不是想生儿子,高龄产妇。危险。

这和封建思想有什么关系、要是死的是你老婆 你姐妹 你亲戚 你怎么想 怎么做?  发表于 2012-11-10 23:46

风速 发表于 2012-11-10 15:59
中医院叫你不要保胎你要保,人死在县医院,你找中医院,你这不是敲诈还是啥?你是儿子害死你的,强烈鄙视那 ...

我不知道你说话的时候是否经过心,我们就不说经不经过大脑了,各自己经过心来想一想吧。真想知道如果此类事发生在你身上,你会自己去中华医院做医疗事故鉴定?你的处理方式呢,会是什么?不要不经过心就说一些不负责任的话,本文没有一个字是指责中医院或某位医生的。
说别人乱发表,那么你呢?

这都是些啥医生啊?

本不想再理会这个贴子,逝者已逝,出现这样的事情,谁都痛心。现事情既然了结了,我们在此理论应当是本着事实出发,分析原因,以免再出现此类事件,在9楼我也说了,让大家理性分析,用科学的态度来评判。综合各个网友的评论,我来回复几点:
1、请大家认真对比一下楼主发的信息和本人发的信息,看看与事实偏离多大?在9楼我也没有作什么评价,我说过只是还原事实。
2、有人将当事医生开保胎药,说是为了钱,提升到医德高度,试问几贴中草药能值多少钱?中草药有“回扣”?诚然,医疗界有黑暗一面,但我们要就事论事,不要动不动将别人送上道德的审判台,显得自己是多么清高。
3、有人说当事医生不配做医生,连宫外孕都不知道,好象他不做医生的都懂。在9楼,我就说过,让大家先百度一下学习后再回复。确实,我当时看到病历时也不能理解当事医生为何开了“保胎药”,当事医生从医30多年,无一例事故。她从医时恐怕好多在此贴中说她不配做医生的人还没出世,甚至有可能有人是她接的生。这样的一位医生怎么会出现这样的事?现在我将患者诊治过程以图的形式(见最下面)还原一下,或许大家就能有所理解。本人就此事也同有的妇产科医生交流过,她们认为如果门诊遇到这样的病人,最好是让她到上级医院去,因为开药与不开药都可能惹“麻烦”,难道这样的结果是患者所希望的?是我们宿松网友所希望的?
4、各行业都有各行业的特殊性,俗话说“一门不到一门黑”,在说别人专业不精时先问下自己,尤其是年长者;
5、说这些不是想推脱什么责任,何况事情已经了结。只是想着让大家理性认识医学,分析医疗纠纷,这样有利于医患关系的和谐,也有利于自己求医。医生与患者本应当是“合作者”,双方一同对付“病痛”,如果医患关系不和谐,医生与患者为“对立者”,受害的永远只会是患者,因为“病痛”在患者身上。

补充内容 (2012-11-11 11:42):
其实有一点想提醒一下大家:病人究竟是因何而死?气血攻心?宫外孕大出血?急性心梗?还是其他突发疾病?无尸检,无医疗鉴定,我们都只能是推断,大家要本着科学的态度想想病人死亡的原因。

9楼的狠激动啊?做贼心虚吗?

个人反思。

看到这里,觉得   求是  还是比较理性的医生。   但是你忽略了一点,医学是一门严谨的学问,如果在先进的仪器检查下还不确定的时候一定不能以自己三十几年的经验来开保胎药,要是我肯定建议到更高一级的医院去查查,自己已经怀疑是宫外孕的,也知道宫外孕的危害的。你说是吧?    最后我觉得医院,医生是肯定有责任的, 当然以后患者也最好是多听听医生的建议,虽然有时候是危言耸听,但是也有时候验证了,是吧。。