宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: borage

医生医德何在,中医院再生医闹事件。

真不知道这位医生怎么毕业的

60楼至63楼应该都是这位医生的朋友、

关注之中,               

求是 发表于 2012-11-10 20:09
本不想再理会这个贴子,逝者已逝,出现这样的事情,谁都痛心。现事情既然了结了,我们在此理论应当是 ...

本帖楼主发的帖子,只是在描叙一件事情,并没有过激行为,或许只是当作一个新闻来告知大家宿松发生了这么一件事。而回帖楼主却似乎很激动的进行了回复,从贴文中能看出你就是中医院的职工,我们不知道你是代表个人观点还是医院的官方论点。但是有一点引起我们不满的是,人死了,却还要背负你们的指责,一会是为了生儿子,一会是自己怎么着怎么着,似乎患者就是自己寻死,而与医院一点关系都没有。就楼主的回复,我也来说说我的观点:
1、当事人已经死了,她没有机会发帖说什么,我相信这个帖子是她家属或亲人发的,虽有夸大的地方,但从你的回帖中我们看到了一个事实,患者血、尿检查疑似怀孕,而子宫内又没有怀孕迹象,当班医生在不能确诊的情况下,为何不建议外出检查或会诊。
2、保胎药一说,楼主的帖子并没有指责医院是为了回扣一说,你这是在混淆视听的将其他网友的观点强加在楼主身上。就事论事的来说,你认为医生在怀疑患者时宫外孕的情况下应该给她开保胎药吗???就如你说的,是患者要求这么做的,请问医生的责任心那里去了?
3、主治医生的好坏,不是你我评说的,她干了一辈子,有了一次失误,那就铸成了大错,这个错误是一条活生生的生命。楼主的这句:“这样的一个医生会出这样的错误?”这个错误,其实谁都不想看见,但是已经发生了,楼主用这样一句话是不是显得苍白了一点,你要记住,淹死的都是会游泳的。
4、楼主在指责别人的时候,可否想过另外一个问题,正如你的“一门不到一门黑”你有很深的医学知识,但你的回复中前言不搭后语,自相矛盾太多,且更多的是在指责别人,避重就轻的逃避责任。
5、医患关系的对立,受害的永远是患者。这话,我泡论坛5年了,记得贵院曾经也说过这样的一句话,患者病了,不要到中医院来!我笑了,因为我明白的更多的是,患者不去你那里,你吃什么?肯怕你也没有这个闲心在这里回帖了吧,信不信由你,反正我是信了!

网络情缘 发表于 2012-11-11 00:03
本帖楼主发的帖子,只是在描叙一件事情,并没有过激行为,或许只是当作一个新闻来告知大家宿松发生了这么 ...

剖析得很有道理,人死了是不可改变的事情,但是医院应该从这件事中获得一点经验,特别是公共信誉危机的应变能力,而不是想着法子来逃避别人的质疑。

中医院的各位医生...你们消停会吧....莫再自欺欺人....都是爹妈生的....差别咋这么大呢......

释嘫 发表于 2012-11-9 13:44

宿松烟雨哥?哪里来的畜生,竟学会了出口伤人。我跟你有怨还是有仇?

老梅 发表于 2012-11-9 14:55
现在的医生有几个关心病人的,他们关心的就是钱,病好不好他不管,问题是钱有没有,反正人死了他又没 ...

梅总这话说的有些道理!但回头一想,这边砸了饭碗,那边可能另起炉灶,继续忽悠!结果不同的是这边有医院承担一切后果,那边自负全责,承担不了就风紧,扯乎.....

风速 发表于 2012-11-10 15:59
中医院叫你不要保胎你要保,人死在县医院,你找中医院,你这不是敲诈还是啥?你是儿子害死你的,强烈鄙视那 ...

哈哈,好专业的语气,什么中华医学会,我们平民百姓是真不知道还有这地方,一看你就是一医生.
不过经大家认证,你就是一披着人皮的畜生而已.

风速 发表于 2012-11-10 16:09
你也说不出来什么东西,满肚子马屁,误人子弟呀,邓校长。

一个帖子里被你攻击的人还真不少,你这个宿松的败类.你的良知已经完全被狗吃了.