宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: borage

医生医德何在,中医院再生医闹事件。

中医院,不管怎么样,让人实在是不敢恭维。

求是 发表于 2012-11-9 14:54
楼主,你发贴意在何为?你这是关注社会的心?
你是真的不清楚事情的整个过程,还是故意谣言惑众,另有目的 ...

我没有评论,且没有造谣,或许我们平常百姓对医理并不是十分了解,倒是你的态度 让人很可疑。
我并没有说申讨你们,全文也没有一个字对中医院作任何评价,倒是你,口口声声造谣,这么急着否认我所说的,是不是你本就心虚,所以急着否认我所说的。
“但因此患者是“不孕症”且求子心切,强烈要求保胎,所以医生开了几贴安胎中药。 ”那么现在,我也就你所说的来分析一下,是不是所有的病人有过份的要求,医生都会不按医理来给病人开药,请问开安胎药的医生是心理医生还是妇科医生?
废话不多说,我并不想评论中医院或者某位医生的所作所为,只是就事论事,你又怎么知道我是否是怀着一颗关注社会的心,而你呢?你是怀着什么心思来反驳我的贴子,来指责我所写的呢?

评分

阳光168 + 20 + 20 + 20 + 20
梦一场 + 50
锦绣河山(邓) + 50

公道自在人心了,日久见人心,又岂是一次或者两次事件形成群众对你们的失望呢?
与其在这里反驳我,不如反应一下,为什么群众不倒向你们?

顶顶顶!!!

要是都如九楼所写,我看死者及家属要负首要责任,医生的职责是神圣的,虽然现在很多医生的医德不敢恭维,但是我相信,要是医生发现是宫外孕的情况下是不可能还给死者开保胎药的,因为这样是变相杀人,我相信没有一个医生会这么做。
      作为女性,我同情死者,都是那种传宗接代的陈规陋习害死了她,作为新时代的女性,我奉劝大家一句“不要把女人当成生育的工具”,还要补充一句,宫外孕非常危险,发现宫外孕得极时做手术,越早越好,要不胎儿越来越大,会导至输卵管破裂大出血而死。

现在追究谁的责任是不是太迟了?这次血的教训,生命的教训,希望能给一些重男轻女的家庭上上警示的一课!

你们该学习丸子,不明是非,看见医生就像狗一样咬  发表于 2012-11-10 16:04

你是真的不清楚事情的整个过程,还是故意谣言惑众,另有目的 ...

既然知道死者是宫外孕,还开那么多安胎药,难道那么点钱够你们买棺材的,你们医院的医生医德何在,如此人命关天的事当作儿戏还开安胎药,明知道宫外孕孩子是很危险的,为什么不正确的引导死者,上次我到中医院做B超既然没有黑白超,只有彩超,我真是相当的无语,黑白超便宜你们都不愿意赚那一点钱,医生啊,把德放在第一啊

评分

锦绣河山(邓) + 50 + 20 赞一个!

老梅 发表于 2012-11-9 14:55
现在的医生有几个关心病人的,他们关心的就是钱,病好不好他不管,问题是钱有没有,反正人死了他又没 ...

[color=Red]你能说医院没有责任吗 ,首先按你说的,常规检查尿检有怀孕,B超未发现就应该进一步确珍诊,不是胡乱开保胎药吃,那如果不是怀孕,在没有确诊开保胎药给患者不就是瞎诊吗,拿患者的生命开玩笑,即便是你医院条件不许可,可以建议到别的医院确诊。其次,第二检查开始怀疑宫外孕,医生为什么还要开保胎药?就按你说的是应患者强烈要求开的,那是病人不懂,医生应该懂的,人命关天,试想如果有患者强烈要求医生开老鼠药给他,医生也要开???

说的对, 请反驳楼主的哪位网友回答。。  发表于 2012-11-10 21:59

评分

锦绣河山(邓) + 50 + 20 很给力!

你能说医院没有责任吗 ,首先按你说的,常规检查尿检有怀孕,B超未发现就应该进一步确珍诊,不是胡乱开保胎药吃,那如果不是怀孕,在没有确诊开保胎药给患者不就是瞎诊吗,拿患者的生命开玩笑,即便是你医院条件不许可,可以建议到别的医院确诊。其次,第二检查开始怀疑宫外孕,医生为什么还要开保胎药?就按你说的是应患者强烈要求开的,那是病人不懂,医生应该懂的,人命关天,试想如果有患者强烈要求医生开老鼠药给他,医生也要开???

悲剧啊。

徽姑娘 发表于 2012-11-9 16:37
既然知道死者是宫外孕,还开那么多安胎药,难道那么点钱够你们买棺材的,你们医院的医生医德何在,如此人 ...

徽姑娘说的正是我想问的,明知道是宫外孕,为啥还给人家开安胎药啊