宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 炮手老江

[随笔杂文] 再与路遥先生扯淡

如果你的观点跟我不对路我不会对你有丝毫的不满,宿松百姓论坛作为一家宿松人自己表达观点的平台,本来就包容百家,大家对同一件事有不一样的解读实属正常,可是你看看你给人家的回复,说人家咬文嚼字之类的,对你的辩友没有丝毫的尊重,泱泱中华五千年的文明对你根本就没有起作用,我很真诚的跟你探讨,你跟我来秀那并不高明的英文,算了,还是那句话,我们观点不一样,但我誓死捍卫你说话的权利,先生安好……

江同志,我又路过这个版块,看了一下回帖。
9#楼说:“路遥先生的观点是:“我省是一个水资源短缺的省份”,是省政府《通知》所立的荒缪命题;”
对呀!我用现阶段国家对大陆三十多个地区规定居民每日每人生活用水量比对,证明安徽不缺水资源呀!
9#楼还说:“而我认为:《通知》在其第一条:‘实行阶梯水价的必要性’,为其荒缪命题。”
那么你用什么证明“实行阶梯水价的必要性” 荒缪呢?
是水资源吗?
如果是,则说明你所证明的也是安徽不缺水资源。
我想,如果你要证明安徽省不需要“实行阶梯水价”,只要依据市场供求是否是抢手货,抢手货,随他涨价,不是抢手货,供水单位自己跌价,没有必要实现国家对资源的控制,让国家水资源由私人集团所有。但是,我已经说明了,国家规定,水资源属于国家所有。单这一条,你就不可能不让国家对“大陆三十多个地区规定居民每日每人生活用水量”。国家现在规定“大陆三十多个地区规定居民每日每人生活用水量”。并且对超出用水量,又要满足非生活用水需要,就规定了在基价上,增加收费。国家规定,行政必须执行,就容不下有人对三级水价的反对。这是水资源属于国家所有,只能听国家的,而不能听市场水贩子的。国家说三级水价,就三级水价。
例如货就是他的,他说按他的要求分开档次范围卖,你不能说他荒谬。
9#楼还说:“可以看出:路遥先生将事实依据认定为命题;我将结论认定为命题。谁是谁非,仅为逻辑上的慨念争论,也是属于仁者见仁智者见智的口水之争······。”
我不想说我是你非,既是“仁者见仁智者见智”,就不是口水之争,口水也不是不知尊重地乱喷口水。有时还夹带洋子码乱喷口水,你不知有愧吗?你把你的那一串洋子码,复制到在线翻译上,看看在线识别不,网络都识别不了,怎么让宿松百姓论坛网民懂呢?你洋码子中,分离出其中一个关键单词,都错了,你想骂人的句子,人家不懂,你自己享受,你很得意吧?这就是“仁者见仁智者见智”,的口水之争吗?所以我不想说我是你非。
我只想说,所谓命题,包括命题条件,包括命题结论,我在2017-6-21 17:34答炮手老江同志,例举了“若p,则q”形式的命题中p叫做命题的条件,q叫做命题的结论。
并且说“能够判断真假的语句叫做命题,正确的命题叫做真命题,错误的命题叫做假命题。”
我说“命题是指一个判断(陈述)的语义(实际表达的概念),这个概念是可以被定义并观察的现象。命题不是指判断(陈述)本身,而是指所表达的语义。”
是针对什么叫命题来说的。
通过那篇文我证明了,“我省水资源短缺”命题是假命题。从而证明了你提出的“『《通知》的命题没有疑义,符合行文逻辑』”是古里古怪的。
你既然认为行文有道理,你就不该说行文没有道理。你既然说《通知》的命题没有疑义,也就是肯定了《通知》的命题,不是假命题。
9#楼说的“结论,事实依据都是虚假的。”使人感觉你好奇怪哟!因为命题不是指判断(陈述)本身,而是指所表达的语义。那么,你的语义到底是说《通知》的命题,不是假命题呢?还是《通知》的命题,是虚假的呢?你不是说《通知》的命题没有疑义吗?
你先不要说我路某人不懂,也不要说宿松百姓论坛上网民不懂,你自己闭目思考一下,你的两面互相矛盾的说辞,如果是别人讲的,是你听到的,你能懂吗?如果你的两面互相矛盾的说辞,你也不懂,就难说服别人。如果你也当别人说的,一定有选择懒得辩解,或者直言快语说“听不懂”。只有很耐心的友好一点的人,就说“讲得不对”。
该不是你有意让论坛网民,对你的怪话连篇引回头率吧?如果那样,就缺德带冒烟,浪费了老汉一个瞌睡。

宿松人爱人民币 发表于 2017-6-26 19:27
如果你的观点跟我不对路我不会对你有丝毫的不满,宿松百姓论坛作为一家宿松人自己表达观点的平台,本来就包 ...

可能是对你的化名有厌恶之感,故有鄙视而有不恭之语,赔罪了。至于英语,45年前,学了半学期,今班门弄斧,笑话了。如有机会面谈,荣幸之至!

“必要性”是《通知》的核心观点,因为有了“必要性”,“实行阶梯水价”才有了事实依据,再由官方据此作出行政规定,《通知》就有了法规依据。如此明确的推论,其命题是何,还有疑问吗?如果“必要性”有确切的事实依据,那《通知》的真实性,合法性,关联性就无疑;就是因为事实依据虚假,其“三性“才无存。所以,其命题的立论是正确的。请注意,我们是在讨论逻辑慨念,不是讨论事件本质。虽然“必要性”是抽象的慨念,但其代表的意义却是实在的。这是人类不同于动物的根本特点······。

再次向坛友解释下,我的网名,宿松人爱人民币,其实当时取此名并不是说我自己爱人民币,我爱人民币吗?爱,人爱财有错吗?无错,但是要取之有道,用之有度,而普通老百姓肯定会取之有道,因为他就一条,辛苦勤劳之道,合理合法符合常规道义,血汗钱用之岂能无度?而真正取之有道又无道,有多条道路但不合道义之道取财之人,才会无度,这样的人才真正是宿松人爱人民币之人!也是我们该鄙视人人喊打的对象,我的网名让坛友误会说明我根基太浅,还得加强学习……

水厂笑了,文盲笑了。好热闹

再次向坛友解释下,我的网名,宿松人爱人民币,其实当时取此名并不是说我自己爱人民币,我爱人民币吗?爱,人爱财有错吗?无错,但是要取之有道,用之有度,而普通老百姓肯定会取之有道,因为他就一条,辛苦勤劳之道,合理合法符合常规道义,血汗钱用之岂能无度?而真正取之有道又无道,有多条道路但不合道义之道取财之人,才会无度,这样的人才真正是宿松人爱人民币之人!也是我们该鄙视人人喊打的对象,我的网名让坛友误会说明我根基太浅,还得加强学习……

为《原创文学》而来
当我在说命题时,江同志,你说『这不是命题,命题是整个行文中心。在那里,除了咬文嚼字,推敲字眼外,抓不住主题,可叹!』。
你说『《通知》的命题没有疑义』就该支持供水公布。可是你发帖诋毁它。
你说『实行阶梯水价的必要性,为其荒缪命题。』你除了不用供水,没有什么解脱办法。自个儿反反复复,这是金盾牌,不,这是银盾牌。喜欢画龙,怕真龙。
我想问,
真的命题就是文章的中心,而不是语句的语义吗?你以为什么叫命题的定义是随意的吗?
这里,
你先又说“实行阶梯水价的必要性,为其荒缪命题”。现在又来讨论逻辑概念,讨论事件本质,你不继续讲命题,你讲中心。就已经与我的关于命题的帖子没有关系。
仅就你的第14#楼“请注意,我们是在讨论逻辑慨念,不是讨论事件本质。”那句话,再陪你扯淡吧,只怕被我言中,越扯越淡,毫无收效。
第14#楼说:『“必要性”是《通知》的核心观点,因为有了“必要性”,“实行阶梯水价”才有了事实依据,再由官方据此作出行政规定,《通知》就有了法规依据。如此明确的推论,其命题是何,还有疑问吗?』
第14#楼说:『请注意,我们是在讨论逻辑慨念,不是讨论事件本质。虽然“必要性”是抽象的慨念,但其代表的意义却是实在的。』
那你以为《通知》的实行三级水价的『必要性』是中心吗?而且中心就是命题,而其他语句的语义都不是命题吗?
通知,是一种告知形式,这里的《通知》的中心,是告知所属各市县物价局,严格执行上级关于三级水价的决定。
在这个决定中,是对国有水资源在下阶段,按人按量分配,和收费标准如何设定。
强调的是,它要行驶对下级的权威发布。没有讨价还价余地。
《通知》的中心明确后,就不存在你所讲的,要讨论真实性,合法性,关联性三性为目的。显然,你说的『必要性』既不是《通知》题目的语义,也不是《通知》中心意思。
就像宿松人爱人民币先生讲的,要通俗一点。就让我来通俗一点,举个例子回答江同志吧。
《主人宴请,通知宾朋就坐》
宣布:
开席!
“万里长江此封喉,吴楚分疆第一州”!(鼓掌)
“朋友们,今天在这里宴请大家,希望喜欢,”(鼓掌)
(主人介绍了三样让宾朋开胃的饮食品),
席上有新上市皖蜀春一级好酒,
席上果点有――金坝上好紫葡萄,
席上点心有――宿松正宗特产凉亭河雪枣。
我们就说主人介绍了三样让宾朋开胃的饮食品的,语句的语义,都是三条命题。不说唯有主人叫宾朋就坐,宣布:开席!是命题。更不能说主人哄骗宾朋是命题。
主人的介绍,有一部分在宾朋心里得意接受,有一部分在宾朋心里开始审核这三样饮食介绍,是不是真的
上世纪90年代中期,宿松酒厂引进四川五粮酿造工艺,1999年四川籍老板徐光立承包了宿松酒厂。这时才开始有“皖蜀春”。 从1999年,新上市皖蜀春一级好酒就开始了。
接下来看,宿松正宗特产凉亭河雪枣。
用上等糯米、白芋浆、白糖、花生油等为原料精心制作的凉亭河雪枣,已有千年以上的历史。相传是唐朝初年以仙田红糯等原料配制,形状似枣,洁白如雪。外壳薄如纸,内心松如棉,香酥脆嫩,入口即化,能止咳化痰,是非曲直气和中,健脾补肾。名播天下。这是宿松正宗特产凉亭河雪枣。
过去,凉亭只有一家传子不传女有这个生产工艺。后来由于仙田红糯的品种杂交改良,和工艺一代代相传过程中,技术保守,配方大打折扣,失去了往日关辉,已经远不如当初特产品牌头衔,现在,在凉亭镇的余家团峦屋家家户户都生产“凉亭雪枣”,到了文革以后,几乎算不得招待宾朋的上好点心。更不是宿松正宗特产凉亭河雪枣了。
再来看宿松县金坝葡萄,宿松县金坝葡萄科技发展专业合作社,成立于2012年09月26日。地址在洲头乡金坝村下坝组。
特别是金坝葡萄成立也只在2012年09月26日。
正宗凉亭雪枣是文革以前,新上市皖蜀春一级好酒1999年,宿松金坝上好紫葡萄2012年09月26日以后,三者都不在同一个时段。
所以,主人介绍的
宿松正宗特产凉亭河雪枣,是假命题。
新上市皖蜀春一级好酒,是假命题。
如果,恰好你是席上服务生,或者,恰好你是路过席间,向主人收电费的管理员,宴席与你本就无关,你要说,这个宴席的中心,就是主人要哄宾朋,宴席不是宴席,岂不离谱得紧?
你也来说,宴席的必要性,从宴席的必要性,来确定宴席的真实性,合法性,关联性三性。
你站在高处一呼:
啊!仙田红糯的品种杂交改良了,凉亭雪枣工艺一代代相传中技术保守,配方大打折扣,已经不是“宿松正宗特产凉亭河雪枣了”!
(特别的是),主人讲的,怎么才新上市皖蜀春一级好酒?那主人讲的金坝上好紫葡萄就也是假的了!
今天不是宴请宾朋,而是哄骗宾朋!
这个宴请的中心是哄骗宾朋为目的的!
那个宴席定义符合邀请宴席逻辑,中心没有疑义,但宴席是假的。不知道是假的,可叹!
那个路某人,评说的“宴席上有新上市皖蜀春一级好酒”,一个语句的语义,那就不是语句的命题!路某人,评说了“宴席上有新上市皖蜀春一级好酒”,是咬文嚼字!
我江某人,不承认语句有命题的结论!不承认语句有命题的条件!
我只承认整个宴席的必要性!因为这句话的语义不叫宴席中心!就不是命题!就不应该为这个语句评语义!应该评今天主人设宴席是哄骗宾朋的!
如果那样,逻辑混乱。(14#楼你说“通知三性...我们是在讨论逻辑慨念”)你把通知当质证,可不是逻辑混乱吗?
比如你要水《通知》中心,我例举了宴会通知,你要宴会中心,我根本就没有介绍是为什么设的宴会,哪来中心?
比如你要水《通知》的三性(真实性、合法性、关联性),我例举宴会通知,三性(真实性、合法性、关联性)就根本不存在。
我倒是觉得,你把[通知]当[质证]了。应用文不同啊,先生。
可以比较一下通知的定义和质证的定义吗?
[质证] 质证是指当事人、诉讼代理人及第三人在法庭的主持下,对当事人及第三人提出的证据就其真实性、合法性、关联性以及证明力的有无、大小予以说明和质辩的活动或过程。
[通知] 通知,是向特定受文对象告知有关事项,让对象知道。
[传达通知],通知是向特定受文对象转达有关文件,让对象执行的公文。
[转发通知],用于转发上级机关和不相隶属的机关的公文给所属人员,让他们周知或执行。

如果你的观点跟我不对路我不会对你有丝毫的不满,宿松百姓论坛作为一家宿松人自己表达观点的平台,本来就包 ...

话说轻了你不在意;说重了,你觉得有丧颜面。学问是用来解决问题的,不是用来显摆的。冲淡的盐水不能腌菜;啰嗦的“举证”使人烦。

话说轻了你不在意;说重了,你觉得有丧颜面。学问是用来解决问题的,不是用来显摆的。冲淡的盐水不能腌菜;啰嗦的“举证”使人烦。