宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 巫师的猫

宿松的谣言

吵来吵去有什么意思和意义?额,大家有争执,但是希望大家文明用语,所谓有理不在声高,对吧?本来论坛就是一个大家交流和讨论话题的地方,没有必要连一些国骂都出来~~~

据我所知,县医院采购的腹腔镜是德国STORZ的全高清IMAGE2
》》》》
既然你能“据我所知”具体哪款设备,
你也应该能知,县医院设备“百余万”究竟是一百多少万。

根据采购价,减去设备厂家给代理公司的供货价,
就能算出代理公司有多少中间利润(还要减去税款)。

明月,我们先看一下你前面的言论:
“为了响应楼主,本人现在正式传一个“谣”:
有网友说宿松人民医院引进的高清晰度腹腔镜只要几十万,
而县医院耗资百万,这中间有没有猫腻?请县人民医院解释哈。”
再来看我的回复:
“从南京市政府采购网上公布的采购价来看,价格是92万。这样的价格是否是南京市政府集中采购的招标价,付款方式是如何,我们都不清楚,但至少知道这样的价格与一百万相差不了多少。只要付款方式、保修期等稍稍不同,就会存在这样的价差。
那么:
1、90多万和你传的“耗资百万”有多少区别?当然,你后面回复时也说了到底是100万、120万、130万;我在前面回复时就说了我不是县医院的,我说的也是“据我了解”,但我对“据我了解”的内容绝对负责。对县医院到底花了多少?这设备到底值多少,这好象不应当是我拿出证据来,而应当是传出“只要几十万,而县医院耗资百万”的人吧?
2、我说了“对任何事物的质疑是每个人的权利,但质疑要经过大脑思考一下,最好有一定的理由来支撑自己的质疑,否则人家只会懒得理会,当作是傻子乱喊乱叫。”--这样的话还要我明说,你们质疑县医院的设备采购有问题时,如果说这设备只要60万,而县医院花了120万,且有理有据,这样的质疑才是合理的吧,才能真正起到群众监督的作用吧。否则以你的理论就是一个傻子只要上网去乱喊几下就要让人花时间去答复、解答一番。
3、你说到药品医疗器械的回扣问题,说是行业普遍性的“潜规则”。在当今的中国,任何行业都有“潜规则”,但是不是每个行业内的所有人,行业内的所有事都要按“潜规则”来套?不知道你是什么行业?公务员?或者其他行业?你这个行业有“潜规则”吗?你也是“潜规则”中的一员吗?任何事物都有好坏两面,做为成年人(相信你也应当成年了),应当是辩证地看待问题,而不是一竿子打翻一船人,不是对任何事物套上“潜规则”的帽子,要不“潜规则”不就是“明规则”了。有人说过“心理阴暗的人,看世界全是黑暗的”,作为宿松人,作为百姓论坛的老坛友,我们在此讨论引导大家的应当是一种光明、积极的心态,辩证地看待问题的方法,而不是引导大家“愤青”“仇世”。
4、我不装糊涂,也从不想侮辱谁的智商。但我绝对会辩证地看待问题。你说“根据采购价,减去设备厂家给代理公司的供货价,就能算出代理公司有多少中间利润(还要减去税款)。”以你的算法就是供应商的利润30%(20万利润拿出6万)要拿出来给医院领导。呵呵,好像你从朋友那学到了好多,既然你说出来了,我也就按你说的给你来个假设,一起算算帐。再次拿县医院的设备说事吧,假如你拿货价是85万,你卖个105万,而且我按最好的付款方式给你算,就是货到安装验收后付款90%,留10%作质保金一年。那么,以你的算法,程序就是这样:
A、你拿85万进货,这个垫资至少要一个半月,可能是两个月,如果货验收时出问题了时间还会更长,货到验收后医院付给你94.5万。你的毛利润是20万,但此时只得到了9.5万,还有10.5万要一年后才拿到。
B、先算9.5万的毛利润,去掉增值税17%(3.4万),你还有6.1万,如果以你的算法是要给医院领导的:4.98万(20-3.4=16.6*30%),是吧?那你还剩下1.12万,对吧?而100多万的设备是你跑一次路就买你的设备了?前期你不要跑路到医院进行产品介绍?医院出去考察时你不要招待一下?(不会这也算黑暗吧)这1.12万你前期也估计花得差不多吧,甚至还不止吧。
C、而一年后的10.5万,真的是净利润吗?公司要交营业税吗?公司没有运行成本?标书要做不?投标保证金,中标服务费(总金额的1.5%),还可能有设备培训费用;进口产品要先全额打款垫资,而且进过来至少是一个月,还要安装验收再付款,能两个月内拿到款不错吧。85万垫资两个月按生意人算应当要有多少回报(可以参照高利贷方式)?还有通货膨胀率,一年后的10.5万还是那么多吗?而且一年中间此设备你还要求菩萨保佑不出问题,有问题你的利润就又要少了,一年内,人家使用你的设备,你不用管了?。
D、给你这么算帐后,我不知道假如你是器械商,你来做这一单生意,你是不是还要说给医院领导30%回扣?这样的算法还没说你跑来跑去,你的工资,你的辛苦费。
还是那句话,我们要就事论事,不要片面地看问题。好吧,不说了,也算给你上了一堂生意课吧。

补充内容 (2012-5-28 18:56):
突然发现我说的多了,有点跑题了。楼主是说“宿松的谣言”,或许我们应当要辩论什么样的话是谣言,什么样的话是正当质疑或举报,是吧?

一、你不是器械商。二、我那朋友是做了多年的器械商。有位东北片区搞拆迁的政府人员,曾算账说,政府征地不仅不赚钱,还要搭一两个亿!搞笑。  发表于 2012-5-30 06:07

曾经亲眼见到一医药代表从某医药公司以两块多每盒的价格购买了两百盒脑活素,每盒五支。
然后该医药代表再以每支二十一块多的价格卖给一家县级人民医院,这里面的运作费不知有多少?
这仅仅是一个单品的差价,伤不起啊!

不要再打口水战了,和谐社会请文明发言,就事论事,请诸位记住一句话“无风不起浪”,更何况宿松的天本来就有很多的阴霾,时间能证明一切。

小楼一夜听春雨 发表于 2012-5-28 20:13
曾经亲眼见到一医药代表从某医药公司以两块多每盒的价格购买了两百盒脑活素,每盒五支。
然后该医药代表再 ...

呵呵,不跑题吧?
这个贴子叫“宿松的谣言”,上面我为了回复明月就有点跑题了。

弱弱地跑一下题:并不是所有药品有回扣,药品回扣都在那些新特药上,“新康泰克”、“阿莫西林”那些是肯定没有的。而且药品回扣问题不能全怪医院,如果理性分析一下就知道。“天价芦笙片”事件可以好好看看,或许能看出药品回扣的根源在哪。

并不是所有药品有回扣,药品回扣都在那些新特药上,“新康泰克”、“阿莫西林”那些是肯定没有的。而且药品回扣问题不能全怪医院。
》》》》》》

医院里很普通的药都有回扣,没有回扣的价格低廉的药品,很容易就被清除出医院。
药品回扣问题不能全怪医院?
那百姓看次感冒几百块,那怪谁?医生为多拿回扣、多做业绩,让病人多打药,那怪谁?

论坛网友“hao123“的帖子:http://susong.me/thread-71861-4-3.html
“院长不拿高额回扣,他哪来的钱在合肥给女儿买房呀,他哪来的钱在山水公园旁买那么大面积的地皮呀?他在面粉厂那里建的房子就值多少钱,你们知道吗?他在医院里建的房子自己花了多少钱你们知道吗? ”
》》》》》》》

这才是宿松人关注的焦点。是举报,还是造谣?拭目以待。

一生一次 发表于 2012-5-28 18:52
明月,我们先看一下你前面的言论:
“为了响应楼主,本人现在正式传一个“谣”:
有网友说宿松人民医院引 ...

分析精辟,辟谣无力{:soso_e113:}

果不其然,谈到实质性问题,又有人搬出“辩证法”这种“万金油”的忽悠武器!

药品回扣,必然导致过度医疗和医药昂贵,损害患者利益,这个白痴也想得到吧,
你说药品回扣不能全怪医院,要老百姓“辩证地”看问题。
那怪谁?怪医疗体制?怪历史遗留?——结论就是谁也不用负责!
老百姓碰到医疗问题,维权无门,找医院理论,把你打成“医闹”,
护院队打,公安抓,这时候就不讲“辩证的一分为二地看”了!

有网友质疑医院采购设备有回扣,你说没有确凿证据,那就是“造谣”。如果百万设备不经过招投标,

别人怀疑其中有猫腻,这算不算正当质疑?

如果群众举报都必须拿出确凿证据,那要纪委干嘛?罪犯有几个不是查出来的?
网友具体地指出院长在合肥买房、在山水公园那买了大片地皮,这应该怎么“辩证地”看?

按你的标准,“书记信箱”里的民众投诉,没有证据的全他妈的谣言,
政府网站还发出这些东西,还要这部门那部门查,那就是“传谣”,该禁!