宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 浪花魂

请民政局挽救弱势群体被“政策”坑杀命运!

愤怒之余,我想请问民政局是谁给了克扣这些苦难者救命钱的权利?是谁授权你歪曲国家政策,移花接木,混肴视听?你知道吗,你这是犯罪呀?别以为那些可怜的人的性命被捏在你的手上,他们不懂维权更无力维权,你想捏死他就捏死他,是吗?殊不知,这是要遭因果报应呀!记得道家之祖老子有云:“你积了阳德,人必报之,你积了阴德,鬼必报之!同样的道理;你缺了阳德法必惩之,你缺了阴德,鬼必害之”!

评分

浪花魂 + 20 + 20 + 20 + 20 赞一个!

呼唤正义 发表于 2016-9-20 15:12
稍懂一点逻辑学或法理常者就不难看出, 这是一纸荒唐、心怀鬼胎、破绽百出、毫无诚意的欺骗回复! ...

先生一字千钧之力,令违法坑民的腐败者为之心惊胆战!无愧为“呼唤正义”之名,真是名如其人人若其文!向您致敬!向您学习!

呼唤正义 发表于 2016-9-20 15:12
稍懂一点逻辑学或法理常者就不难看出, 这是一纸荒唐、心怀鬼胎、破绽百出、毫无诚意的欺骗回复! ...

先生一字千钧之力,令违法坑民的腐败者为之心惊胆战!无愧为“呼唤正义”之名,真是名如其人人若其文!向您致敬!向您学习!

谢谢243877476力顶正义的呼声!

讲老实话 发表于 2016-9-18 14:02
不是有敬老院吗?为什么象这样老人不能安排到敬老院,是乡村领导的问题。要问责,新闻看到一些五保老人是如 ...

敬答网友:这篇拙贴中的第一例重残五保洪宜珍及其夫都快年近九旬了,据悉洪宜珍有时一天要发几次头晕,有时心脏复发想喝口热汤热水的;有时....等,这些条件敬老院都不具备,民政局说乡村的领导曾多次劝他住进敬老院,是他两不愿去,怎不想一下,当地敬老院的条件差到一个什么程度,除了一个烧饭的,你还配备了啥呀?你符合重残老人的条件吗?根据《农村五保供养工作条例》以及供养重残五保的相关政策:’“集体供养的敬老院应有配备专业的经过培训的监护护理人员以及合格的医疗、卫生、设备环境的配套设施”,这点宿松没有一家具备的,因此,我说过,这方面的工作还需要民政进一步去完善,任重而道远!需要指出的是:该条例和相关政策还明文规定:也可在家散养,当地供养机构可委托被供养对象的亲邻护理,并付相应的护理报酬,被供养对象可以自由选择供养形式!令人费解的是:民政局明明知道敬老院当前还远不具备集体供养完全不能自理的条件,且老人又因不适而不愿去,你为何还要强行“劝”呢?这不是严重地违背了老人的心愿,也违犯了“自行选择”的供养政策,而加重其病情提前死亡吗?老人不去,你就找借口说:是她不愿去,而推卸责任,这叫什么话呀?另一例一级重残五保张早英你几时过问过供养护理问题?      从本帖不难看出,反映的远远不是文中的两例“重残五保”而是全县的所有“重残五保户”的护理问题!那两例只是一个缩影而已,而且我还说过:比他们更需要高度戒备、需长年累月监护的人还很多!这些是摆在眼前刻不容缓、急需解决的重要问题,而不是民政局说的“据我局所知对重残五保户的补贴问题省局正在调研”《农村五保供养条例》以及相关政策都颁布实施几十年了,你们在干嘛呀?能怪引起民愤吗?须知民政局工作人员你也是拿着我们共和国人民的纳税钱供养你呀,你身在其职就必负其责呀!要不,人民岂不是白供养了你吗?你又怎对得起党和人民的信任?

张学久 发表于 2016-9-18 19:03
据悉楼主所发的图文真实可信,重残老人们享受五保理所当然,从解读中央文件明文及精神所在,理应另 ...

感谢张老师高度关注!

张学久 发表于 2016-9-18 19:03
据悉楼主所发的图文真实可信,重残老人们享受五保理所当然,从解读中央文件明文及精神所在,理应另 ...

先生理解透彻!言辞恳切!

六道轮回 发表于 2016-9-18 22:44
接上,难道民政局看到如此频临死亡线的五保户长期见死不救吗?!难道政府根据国家和省级政策断章取义吗? ...

感谢六道轮回网友临帖关注并对对有关部门违法行为予以驳斥!

谢谢面壁十年网友临帖关注!问好!

路遥何日回家 发表于 2016-9-20 00:20
我们常常遇到跟人家正在说道理的场合,出现一种狡辩,最后很滑稽的对答是“不讲了什么是什么吗?”可谓一 ...

先生可谓一针见血直指有关部门荒唐可笑的回复,其骗术简直是比那些电信诈骗犯的骗术还要低俗!