宿松百姓爱心协会

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 浪花魂

请民政局挽救弱势群体被“政策”坑杀命运!

正义魂 发表于 2016-9-19 17:19
我与路遥先生的观点完全一致!县民政局对浪花魂先生《请民政挽救最弱势群体》的回复既没有直接地回 ...

先生一腔正气直指腐败!向你致敬!

醒民 发表于 2016-9-20 11:29
楼主此贴所关注的宿松孤寡老人,弱势群体民生,让人揪心!民政局虽有客观回复,但帖子中既已经反映事实,就 ...

向关注弱势群体的醒民先生致敬!

醒民 发表于 2016-9-20 11:29
楼主此贴所关注的宿松孤寡老人,弱势群体民生,让人揪心!民政局虽有客观回复,但帖子中既已经反映事实,就 ...

为先生关注民生的情怀所感动!

路遥何日回家 发表于 2016-9-20 00:20
我们常常遇到跟人家正在说道理的场合,出现一种狡辩,最后很滑稽的对答是“不讲了什么是什么吗?”可谓一 ...

我对你下面这句话的理解有不同见解:
   同理,“领取工伤保险生活护理费、纳入特困人员供养保障的残疾人不享受重度残疾人护理补贴。”这句话,是说:因为工伤残疾的有两样同时存在的情况,不享受重度残疾人护理补贴。哪两样同时存在呢?因工伤致残疾的人,领取工伤保险生活护理费,又得到特困人员供养保障。
   我的理解是:工伤残疾的有两样同时存在的情况。1、领取工伤保险生活护理费,2未领取工伤保险生活护理费。第一种情况就不享受重度残疾人护理补贴。这句话的意思就是避免同时领取工伤保险生活护理费又享受重度残疾人护理补贴。正好避免你说“因工伤致残疾的人,领取工伤保险生活护理费,又得到特困人员供养保障。”这种情况出现。

快乐一天 发表于 2016-9-21 16:37
我对你下面这句话的理解有不同见解:
   同理,“领取工伤保险生活护理费、纳入特困人员供养保障的残疾 ...

看错几个字了,你说的同时存在我不能排除,但这个和作为残疾人护理补贴的否决条件没有关系。

面壁十年 发表于 2016-9-19 07:40
有理有据,请给老百姓一个公道!!!

谢谢网友临帖关注!

呼唤正义 发表于 2016-9-20 15:12
稍懂一点逻辑学或法理常者就不难看出, 这是一纸荒唐、心怀鬼胎、破绽百出、毫无诚意的欺骗回复! ...

非常感谢呼唤正义网友就有关部门对弱势群体的残酷暴行的义正辞严的痛斥!和维权建议!请放心,我们会依法维权!直到讨还公道!

楼主说出了大家的心声,也是社会的一种现实现象,好多老人急待救助,希望有关领导拿出一点事实,不要说空洞话

1609908141 发表于 2016-9-21 19:22
楼主说出了大家的心声,也是社会的一种现实现象,好多老人急待救助,希望有关领导拿出一点事实,不要说空洞 ...

谢谢网友临帖关注!

“五保户除了每月得到最基本生活费外,其他任何救助优惠政策一概不能享受!这是上面的规定,我是政策执行者只能执行,不服你就找上面去”!冷冰冰的官话的背后,是政治和民生的矛盾,是对社会弱势群体的冷酷和蔑视。一项关乎国计民生的政策的制定,少不了社会实践的检验,如此的“这是上面的规定,我是政策执行者只能执行,不服你就找上面去”,彰显着执行者对法律的无知和权力的霸道,还有弱势群体对活着的辛酸和无辜的无奈..........。望我们的大老爷们,实事求是的把国家的惠民政策落到实处,全心全意的做好“人民的公仆”,切切实实的履行“为人民服务”的诺言........“为官一任,造福一方”